Orientalische Kuchenwürfel
Lecker orientalisch angehauchte Kuchenwürfel mit Schokolade überzogen, Ihnen kann man nicht widerstehen! In ihnen drin verbirgt sich eine fruchtige Mischung aus Passionsfrucht, Rosinen, getrockneten Feigen und Jackfruit. Dies lässt sie auf eine andere Weise süss wirken als sonst Gebäcke, nicht so zuckrig und klebrig süss, sondern fruchtig süss und leicht schwer. Darum sind sie auch passend für die ersten Wintertage.
ZUTATEN
50 g getrocknete Mangos
50 g getrocknete Feigen
100 g Rosinen
125 ml Früchtetee
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Weissmehl
2 TL Backpulver
100 g Zitronat
etwa 7 EL Passionsfrucht-Fruchtaufstrich
200g Marzipan
ZUM VERZIEREN
450g Dunkle Schokolade
50 g hellere Schokolade
einige Rosinen
ZUBEREITUNG
Mangos und Feigen klein schneiden. Mit Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem heißen Tee übergießen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Backoffen auf 180°C vorheizen
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Früchte und Zitronat vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf dem Blech glatt streichen und etwa 15 Min backen.
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Boden quer halbieren, so dass 2 kleinere Rechtecke (je etwa 30 x 20 cm) entstehen. Eine Hälfte mit etwa 4 EL Passionsfrucht-Fruchtaufstrich bestreichen, die zweite Gebäckhäfte auflegen und etwas andrücken. Oberfläche mit etwa 2 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Marzipan auswahlen und ein Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausschneiden und auflegen. Jetzt die Fläche in gleichmässig gross Quadrate schneiden (ca. 2,5cm x 2,5cm).
Schokolade getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Damit die Würfel auf einem Kuchengitter ummanteln, danach auf einem Backpapier auskühlen und trockenen lassen.
Zum Schluss die Würfel mit Rosinen oder beliebige Dekorationen dekorieren.
TIPP
Genug Zeit einrechnen für das ummanteln mit der Schokolade.